Deputado propõe auxílio de R$ 1 mil para trabalhadores de bares e restaurantes
O deputado estadual Paulo Câmara (PSDB) defendeu a criação na Bahia de um auxílio de R$ 1.000,00 para funcionários do setor de bares, restaurantes e eventos, a exemplo do que foi feito pelo Governo do Piauí. Para atingir seu objetivo, ele apresentou indicação na Assembleia Legislativa, endereçada ao governador Rui Costa.
O parlamentar considera que a atitude deve ser seguida por todos os gestores estaduais, beneficiando um dos setores mais afetados pela crise sanitária e que estão impossibilitadas de receber público enquanto a ocupação das UTIs não diminuir.
Câmara fala que, no Piauí, o secretário estadual da Fazenda, Rafael Fonteles, anunciou um pacote de medidas econômicas para tentar aliviar os efeitos negativos da pandemia, incluindo o auxílio de R$ 1.000,00 para estes trabalhadores.
O vice-presidente da Comissão de Constituição e Justiça da ALBA lamenta o efeito devastador da pandemia da Covid-19 na economia mundial, no Brasil e na Bahia, especialmente no comércio de bares, restaurantes e eventos, que tiveram uma redução acentuada no movimento.
“Um gigantesco problema que se reflete não só na dignidade destes trabalhadores, mas também em suas famílias. É papel fundamental dos gestores públicos cuidarem do bem compartilhado, bem como do bem-estar de sua população”, declara o legislador. Ao encerrar o documento, Paulo Câmara ressalta a urgência desta situação e pede a ajuda dos pares e do governador do Estado para que “sigam o belo exemplo do Estado do Piauí, criando este auxílio”. (ALBA)